Одни ли мы во вселенной

— Многие полагают, что планета земля — единственная живая планета во вселенной.

— Это может быть так. В вашей вселенной. Вселенная не одна. Есть уровни, где вселенные соприкасаются. Грандиозность задуманного поражает, вы же торгуете землёй, вы увлечены бесами и подвержены стихии.

Просыпайтесь уже вы, нелепые вы люди. А когда-то вы были птицами.

— То, что мы видим в небе — это наша вселенная?

— Нет.

Вы подвержены стихии, но вы свободны. Как ребенок подвержен влиянию родителей, но вы свободны по своей сути, ибо человек есть предел всему, и этот предел вы задаёте себе сами. Вы видите ваш предел.

— Бог один?

Можно так сказать. Бог — един. Сын Единого. Вы. Но понять это нельзя. В то же время — вы часть его, бог в себе. Дух, единица творения, которая реально ощущает себя во всем, будучи самостоятельным сознательным (осмысленным) существом.

Мощный дух формирует вокруг себя мощное поле — самость. Это истинное рождение, рождение себя во всем. Когда мир становится миром, а не вымыслом. В этом смысле, вы — сами во всем. Такая категория, как Бог или Реальность, не может быть определена в терминах, которыми вы оперируете.

Когда вы молитесь, вы молитесь своему духу, когда вы сдаетесь в конце концов — вы сдаетесь на милость духа, вашего духа. Именно в духе заложена ваша программа развития, эволюция. Он вас ведёт. Поэтому у каждого свой путь. Вы эволюционируете как самость, а не как сгусток энергии. В этом смысл. Стать Богом, то есть родиться, стать Сыном Единого (Отца). В этом смысле вы, ваш дух — это ваш собственный Бог. Или Сын. Сам во всем. В этом связь отца, сына и святого духа. Отец порождает и наделяет сына своим духом. Сын подобен отцу.

Так один ли Бог? Даже не пытайтесь себе это представить. Это невозможно. Никакому воображению. В этом смысле вселенная непозноваема.

На данном уровне восприятия реальность будет ускользать от вас в открытиях новых элементарных частиц или новых звездных систем. И так бесконечно. Микро и макро мир — для вас две бесконечности: изучать их можно долго, но безо всякого смысла.

Реальность, творение нельзя осознать или описать, разбивая ее на отдельные части, ибо этих частей просто нет. Они не существуют отдельно друг от друга. Реальность имеет смысл только в единстве, как целое.

Ваше понятие жизни фрагментарно и дискретно. Но только дух может получить представление о мире реальном, едином, только дух может и живёт в реальности. Разумная единица Мира.

Реальность для вас не постижима. Не стоит размышлять о ней, размышляйте о своем духе — это начало, это то, что существует на самом деле.

Дух-дом-узор.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *